Шумовка универсальная средняя 46 см деревянная ручка

Доставка
Оплата
Описание
Шумовка — диск среднего размера с большим количеством отверстий и длинной ручкой. Такой инструмент по форме также может напоминать большую ложку огромного диаметра с наличием маленьких отверстий. Главная задача шумовки заключается в том, чтобы аккуратно и быстро собирать пенку с приготовляемых блюд. Кроме того, шумовка станет отличным помощником при приготовлении пельменей и вареников, так как позволяет быстро и эффективно вылавливать мелкие продукты из кипящей воды.
Шумовки также можно употреблять для безопасной выемки горячего мяса или кусочков рыбы из разнообразных супов. Существует также специальная шумовка для казана, которая позволяет удобно перемешать блюдо и быстро, а главное аккуратно разложить его по тарелкам. В зависимости от формы и особенности конструкции разделяют шумовки в виде лопатки, половника или ложки. Огромной популярностью в современных хозяек также пользуются шумовки для фритюра. Для фритюра используют сетчатые шумовки, которые изготавливают из жаропрочного нейлона. Благодаря прочному материалу изготовления и специальной конструкции, с помощью таких шумовок можно легко подхватить, например, плавающие в масле пончики или овощи.
Для чего нужна шумовка
Среди главных преимуществ шумовок стоит выделить эргономичность, гигиеничность и устойчивость к высоким температурам. Кроме того, шумовки не впитывают запахи и не влияют на вкус приготовляемой пищи. Среди популярных материалов изготовления для шумовки выделяют высококачественный пластик и сталь. Нержавеющая сталь имеет долгий срок эксплуатации, а также отличается устойчивостью к коррозии. Пластиковые шумовки имеют красивый внешний вид и отличаются практичностью в использовании. Однако пластик не отличается долговечностью в использовании, а также может подвергаться деформации. В основном шумовки используют для:
- перемешивания блюд во время готовки;
- снятия пены;
- аккуратной выемки части блюда при готовке (пельмени, вареники);
- безопасно достать пищу с глубокого сосуда;
- благодаря отверстиям жидкость стекает, отделяясь от продукта;
- можно вынимать рыбу или мясо с бульонов и супов;
- для фритюра и жарки.